Дождь шел всю ночь, до самого утра.
Бросала тень на дом косые очи,
И как то незаметно, между прочим,
Вселилась в нас осенняя хандра.
Срывает ветер листья во дворе.
Прикрылось лето рыжим покрывалом.
Хабалка осень: «Вас здесь не стояла»,
Хотя сама пришла лишь в октябре.
А рыжий кот, одетый в камуфляж,
Расхаживает в осени вальяжно.
И ветер на трубе многоэтажной
Выводит узнаваемый коллаж.
И заслонясь от ветра и дождя,
Взлетает «Купер» с крышей дельтаплана.
Наверно, есть какие - то там планы
Податься вместе, стаей на юга.
|