Для гурманов эта тема.
Ах, ставридка! Боже мой!
Дед придумал мне проблему.
Я же дам рецептик свой.
Коли вы словили рыбку,
Иль друзья вам принесли.
Вряд ли сдержите улыбку.
В рыбке - смак всея земли!
Пусть и мелкая рыбёха,
Чем помельче - тем вкусней.
Это я вам без подвоха.
Не затягивайте с ней.
Мы ставридку сразу моем,
И не чистим ни фига.
Запах волн несёт с собою -
Тем она и дорога.
Взять стакан муки пшеничной,
И на блюдо - в толстый слой.
Соль морская мне привычней.
Размешаем соль с мукой.
Перец я беру горошком.
В ступке мелко раздавлю.
Положу его немножко,
Хоть, и поострей люблю.
Сковородку взять большую.
Постным маслом дно залить.
И совсем не по феншую
Хорошенько накалить.
Обваляв в муке рыбёшку,
Подрумянить ей бочок.
И, совсем через немножко,
Из ставридки выйдет сок.
Аромат до горизонта!
В нём ставридки вся и суть.
Рыбу вы не провороньте -
Тут же всё перевернуть.
Пусть шкварчит себе без крышки,
Чтоб, не дай боже, сварить.
Коли, так случайно вышло,
Не хрен с вами говорить.
По тарелкам ту ставридку.
Можно зелени чуток.
Что, уже берут завидки?
Ой, ещё - лимонный сок…
Здесь дала я лишь наводку.
Сам секрет не расскажу.
Лучше нет закуски к водке,
Или к пиву на пляжу… |