Я иду к тебе опять с дождями
Слёзы растворятся в них мои,
Очи увидать твои, в багряном
Нежно-алом отблеске зари.
Что ещё, скажи, мне нужно сделать?
Как твоё внимание завлечь?
Сколько написать в ночи заклятий?
Сколько посвятить стихов тебе?
Руны напоить багряной кровью?
Мир тебе знакомый разнести?
Я не стану всё ломать и рушить
Строить буду дальше от тоски.
И открыв глаза свои пошире
То, что я возвёл увидишь ты
В даль бегущих чёткие картины
Рек и солнца, замков и весны.
Там, на старом тракте поднимая
Пыль, неспешно едет вороной
Гривою зелёных трав касаясь
Фыркая на стаи мотыльков.
В такт шагам позвякивают шпоры,
Руны шепчут на богов клинке,
А на горизонте снова грозы,
Молнии сверкают на горе.
Вот она, харчевня на распутье
На холме, за девичьим прудом
В ней я стану чуточку беднее,
Угощая всех за тем столом.
У меня сегодня будет повод!
Всех пришедших вусмерть напоить,
Ты в харчевне пламенно танцуешь
В руки принимая этот мир.
|