Стихотворение «Лошадь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +10
Дата:

Лошадь

Над замком рыдает старуха луна,
Вампира страданья в ночи услыхав.
Любимая лошадь, единственный друг,
Лежит бездыханно в сияньи лампад.

Не смерть загнала её, срок отведя, -
Людской арбалет, поразивший стрелой.
Когда от погони спасала она
Того, кто с рожденья дороже всего.

Плащом перепончатым близится ночь,
Валяется меч, открывая глаза,
Восстанет из гроба, тоскою сражён,
Пустой и разбитый каприз бытия.

Он помнит века искалеченных душ,
Что сладостной кровью из них испивал,
Но в сердце небьющемся боль и тоска
Слезами холодными льются из глаз.
Послесловие:
2024 из цикла Сумрак
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама