Стихотворение «Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 20 +2
Дата:

Дракон

Мы шли за лордами, судьбу не выбирая,
Обычный лучник я, такой же, как и все,
Но то мгновенье до конца во мне оставит
Неизгладимый потрясенья, боли след.

Должно быть магия уходит так из мира,
И он становится угрюмым и простым,
Когда дракон, летя, объят клубами дыма
На крыльях порванных к пылающей земле.

Гремела битва, штурмовали крепкий замок,
Когда раздался в небе этот гордый рык,
Одна струя, и адом всё заполыхало,
Разбито войско было в очень краткий миг.

Но вот драконы наши взмыли из-за леса,
И бой неравный закружился в небесах,
Повержен враг, но мы не празднуем победы,
Забрал с собою он дракона короля.

Проходят годы, я бы мог обогатиться,
В вине потоках потерять себя и в снах,
Но я живу на зло, мне есть чему гордиться,
Ведь в битве выжил, где другие только прах!
Послесловие:
2024 из цикла Сумрак
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама