- Друг Василий,
Что с тобой?
Где твоя улыбка?
- Да Мышонок озорной
Утащил всю рыбку!
Мне пришлось его ловить,
В прочный короб посадить.
Чтоб его он не открыл,
Пледом короб я накрыл.
- Покажи-ка мне, дружок,
Этого воришку!
Я взгляну один разок
Только на плутишку!
Вот открыли в темноте
Они короб прочный,
Но Мышонка нет нигде,
— дырка в уголочке?!
А Мышонок хитрый тот,
В норке дремлет тусклой!
Он уже набил живот
Свежей рыбкой вкусной!
()__()
(• - •)
|