Стихотворение «Не сохранить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11 +2
Дата:

Не сохранить...



Вся наша жизнь – она натура уходящая.
Моментом истины вдруг выстрелит признание.
Не сохранить, мой друг, живое настоящее,
как ни лелей его порой в своём сознании.
 
Какой-то краткий миг…
И вот – уже он прошлое.
А память только примеряет непохожести.
Проходит всё, как есть: плохое и хорошее.
И отвыкаем мы от ласки, от жестокости…
 
У слёз нет повода – польются вновь, блаженные.
А это – с мыслями столкнулись мы болючими.
Заметив то, не понимают нас, наверное.
И прячем вновь подальше всё своё – плакучее.
 
По тихой радости скучается, тоскуется,
когда давно её не ведаешь, не жалуешь…
 
…Я утешение ищу в красивой музыке.
Душе становится светлей – уже немалое!
 
Но и она утихнет – даже с продолжением.
 
И – снова ночь.
И – снова мысли окаянные…
 
Нам одиночество дано не на мгновение.
Оно приходит вдруг с осенними туманами…
 
От незаконченности строк – грустнее грустного.
Незавершённость остаётся в многоточиях.
 
 
Проходит жизнь – уже острей я это чувствую.
А умирать-то, нет, совсем ещё не хочется…
                        
/Набросок – 5.IX.2024 г./   /12.X.2024 г./
 
                            * * *
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама