Стихотворение «три, два, один, мотор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +6
Дата:

три, два, один, мотор

дождливый день, капли стекают по тонкому стеклу 
и он бежит за дамой с черным зонтом 
внушая себе , юноша говорит«в этот раз я добегу»
не услышав, она исчезнет в тумане грозовом 

«зеленоглазая» кричит он таинственной даме вслед 
черный зонт падает с громким всплеском в лужу 
обернувшись ко мне в моем сердце она оставила след 
«заплаканная…», её потускневший взгляд режет мою душу 

падая на колени , он смотрит ей в глаза 
«я пойду на все ради тебя, прости меня , за все прости»
её глаза будто два стеклянных хрусталя 
и в них уже нет той горящей любви 

я писал тебе не раз , но так и не дождался ответа 
и вот стою на ледяном асфальте на коленях 
дождливая осень , вместо теплого лета
столько тебя ждал , я погас в этом плене 

однажды ты замолчала и исчезла бесследно 
наверное , я пришел к тебе слишком поздно и изъяснился некорректно 
я звонил тебе , но услышал лишь длинные гудки
знаю , ты не простишь больше мои ошибки

после долгого молчания , она произносит монолог 
«кто любил, уж тот любить не может, кто сгорел, того не подожжешь.»
по телу ее дрожь 
и напоследок она произносит «это наш с тобой эпилог»

повисла тишина , в его горле ком 
наступил конец света , закончился первый том
«не уходи , останься со мной , дорогая» 
глаза окутывает пелена, перед ним  другая дама

«где она? где моя зеленоглазая?» кричит он задыхаясь 
на него смотрят глаза , наполненные пленительным  морем 
«мисье, о чем вы говорите?» - незнакомка отвечает улыбаясь 
осознание окутывает юношу, его тело пропитано горем 

нет дождя , нет дамы с черным зонтом 
её голос отпечатался в сердце разбитом 
кругом тишина , она покинула мой мир
во мне пустота , она оставила за собой пунктир.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама