Каждый из нас оберег хранит,
В душе тайком мечту таит,
И с символом этим по жизни идёт,
И он обязательно счастье несёт.
У дедушки Гриши был данный предмет,
Ничем он не ярок, с войны лишь привет.
На ней осталась печать навсегда,
Жизнь на войне спасла тогда.
Что скажете, это за штука была,
Которая так вот легко помогла?
Ничего в ней волшебного точно ведь нет,
Обычная ложка-прямой мой ответ.
Но только хранилась она на груди,
С хозяином верно шагала в пути.
Была тем предметом, что скажешь о нём,
Не страшно мне с ней побороться с огнем.
Ни ветер, ни стужа, ни дождь ледяной
Его не пугал с подругой такой.
На войне помогла и сдержала ту пулю,
Что смерть так несла, но её обманули.
Так дедушка Гриша прожил много дней,
Был верен и предан подруге своей.
Вот только со временем она исхудала,
Стара стала очень и суп проливала.
Смеялась над дедом всегда детвора,
А он утверждал им: «Во рту то дыра!»
|