Нимфеи звёзд бледны и молчаливы,
В безбрежной мгле прозрачные почти.
Взволнуй, поэт, серебряную лиру
И что-нибудь душевное прочти.
Пускай цветы небесные мерцают,
Пускай струна волшебная звенит,
Пускай душа, дрожа и замирая,
Как в крайний раз поднимется в зенит.
Руби, поэт, о вечном и о многом.
Все догмы в жизни не прочней стекла.
Пускай в чужих печалях и тревогах,
Но лишь бы кровь в строке твоей текла.
И пусть полёт прервётся в одночасье,
Обрушив сердце с грозной высоты.
Я счастлив знать, что призрачное счастье
Всего лишь тень душевной красоты. |
Не надо крови, что она даёт?
Лишь киноварь: чужому не нужна!
Ты душу лей, и пусть она течёт...
Пусть без прекрас, но всё-таки, твоя
Поэт не праздник, даже не война,
Но он способен жить во гранях мира,
Скажи всё проще, выйдя из себя,
Из высоты несчастьев, но красиво