Несутся галопом мышастые тучи.
Полштофа за ворот и всё как вода.
Застрелен намедни надменный поручик
Без всякого чувства вины и стыда.
Я целил с барьера, как сфинкс равнодушный,
Как будто смотрел в перекрестье окна.
С чего же теперь так мучительно душна
Квартиры прокуренная тишина?
Как будто не в комнате я, но в могиле.
И тягостно мне на сырой глубине.
Зачем же Вы душу мою погубили,
Богиня на резвом мышастом коне?
Свинцовые пули, горячие пули,
Уж лучше б мою вы изранили плоть.
И кажется мне, будто брови нахмурив,
Сверлит моё темя с киота Господь. |
Но не из этой жизни. Может быть стоит добавит эпиграф?
Станет понятнее и ближе, мне кажется.
С ув. КВ