На осень ты глядишь в окно,
Но там как старое кино:
И дождь другой. И листья суше,
И неба свет не греет душу,
От ласки ветра не замрешь.
И сердце выпрыгнуть наружу
От счастья вовсе не стремится...
И пусть ночами стужа снится.
Но ты опять чего-то ждёшь,
А за окном все льется дождь,
Нахохлилась в тоске синица,
Закрылась летняя страница.
И холодом пронзает пронзает дрожь...
Но - нет унынью! Все ты врешь!
В душе жива еще надежда,
Что расцветет весной подснежник.
И ты надеждою живешь. |