Я словно в призрачном лесу
Брожу, ни зги не разбирая.
Но тайны страшные хранит
В себе чащоба вековая.
Сквозь глубину свинцовых туч,
Навеки скрывших это царство,
Не проникает солнца луч:
Не обмануть им тьмы коварство.
Лишь одиночество и страх
Здесь правят всеми безраздельно.
Суля любой надежды крах,
Их власть жестока, беспредельна.
Таков удел пропащих душ,
Забывших, что такое счастье,
Обманом вовлечённых в глушь
И покорившихся той власти…
***
Я знаю, ты за мной придёшь,
Разрушив призрачные чары,
И сердца твоего удары
Разрушат вековую ложь.
|