Нам часто сложно преступить черту:
Мы с детства словно загнаны в канву,
Капкан запретов, правил поведенья.
Уйти – не просто нам принять решенье,
Когда угрозы сыплются камнями:
"Ты должен!" ("Ты должна!") "Останься с нами!"
Когда летит в тебя стрела как рок:
"Ну! Милый! (Милая!) Исполни! Это долг!"
"Уйдёшь сейчас – под поезд брошусь! Точно!"
Ты им не верь! Они твердят нарочно!
Всё это – сплошь обманные слова.
Ты только помни: лишь любовь права!
Ведь тот, кто любит, не берёт, а дарит,
Даёт свободу, как пчела не жалит,
И мёртвой хваткой не вцепляется в тебя.
Он знает, клеткой удержать любовь нельзя!
И тот пропал, кто хоть на миг поверит,
Что жертву эту кто-нибудь оценит.
Запомни крепко то, что я скажу:
Где есть любовь – нет места шантажу!
|