Реки слёз и разлук океаны.
Неприкаянно мечутся души.
Кто излечит их рваные раны?
Одиночества боль, кто заглУшит?
Задыхаясь в волне исступленья,
Он так страстно вздымал к небу руки,
Он молил ниспослать утешенье,
Облегчить сердца адские муки.
А она… так мечтала согреться,
Ускользнуть из объятий кошмара,
Растопив лёд, сковавший ей сердце,
В страстном омуте пылкого жара.
Он тянулся к ней сквозь бесконечность.
Он шептал: «Я тебя забираю…»
Но слова эти канули в вечность,
Не достигнув заветного рая.
Будто схлопнулся мир от бессилья.
Что причиной тому? Кто виною?
Как прекрасные алые крылья
Стали ветошью в миг за спиною?
Словно рвётся струнЫ натяженье,
И чужими становятся люди.
Ведь он грезил! Он ждал утешенья!
А она… так мечтала о чуде…
|
Послесловие:
СтихоТВОРЕЦ
Найти дорогу в Рай так сложно,
Но для влюблённых всё возможно.
Страдать, грустить ли от бессилья?
Когда даны для счастья крылья.
Лететь. Спешить. Бежать навстречу.
Любовь и жизнь, увы - не вечны...
Ты это знаешь!
Жду!
Скучаю!
И с ума схожу!
А ты молчишь.
Мне даже не позвонишь.
Ушёл ты молча,
Не сказав ни слова.
Проснулась утром,
Рядом нет тебя.
Лишь мгла.
А я вчера
Сказать тебе
Была готова,
Что я люблю тебя!
Всё зря...