Стихотворение «Стерва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 7
Читатели: 54 +3
Дата:

Стерва

Смертельно стервой надоело быть:
С утра, готовя на двоих какао,
Не стала лить словесную отраву
И взглядом не пыталась просверлить.

И, не ревнуя, научилась жить:
На звуки соловьиной твоей трели
Вид делала, что, несомненно, верю,
Притом, тебя не стала я корить.

Ещё сумела стать глухонемой –
И не бегу на шорохи за дверью,
И новости весеннею капелью
Не слышу. Безучастная порой…

А ты решил, что я слаба теперь
И, путь свой выбирая от порога,
Пройдя со мною длинную дорогу,
Захлопнул в наше будущее дверь...

Ослабла? Перестала стервой слыть?
Из-за чего теперь горчит какао?
Что, милый, тебе это не по нраву?
Придётся не тобой подсахарить...

[color=var(--vkui--color_text_link)]

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама