Наш замечательный дворец
Надежно склеен из бумаги:
Посуда, мебель, жалюзи,
Карнизы из папье-маше…
Тут аппликациям сердец
Не угрожают передряги,
Нет страха лет, нет стужи зим -
Лишь трафареты да клише.
Храним от сырости его -
Другой уход дворцу не нужен.
О чем ты, милый? О любви?
Здесь не живет её фантом...
И сами мы, скорей всего -
Фигурки из бумажных кружев,
Что пьют картонные чаи
За нарисованным столом.
|
За нарисованным столом".