Я вчера купил часы на рынке,
А на них ужасный циферблат.
Вместо чисел странные картинки,
Вместо стрелок. буковки горят!
Появилось вдруг изображенье:
Древний город пламенем объят,
Там идёт великое сраженье,
Там грохочат установки " Град".
Титры побежали:" Видел это?
Мы часы, которые не врут!
До глобальной гибели планеты
Остаётся ровно пять минут!"...
...Я узрел - на небе тьма клубится
И часы пристукнул топором!
Солнышко взошло, запели птицы...
...Спас поганый мир простой герой!
2014 г.
|
Я вчера купил часы на рынке,
Дёшево, рублей за пятьдесят.
Циферблат транслирует картинки,
В каждой цифре — ядерный заряд!
Вместо стрелок — мощные ракеты,
Красной кнопкой значится завод.
Марка "Отделяй от мух котлеты!"
Чувствую, что механизм рванёт.
Вдруг в часах запикали сигналы,
Скоро мир обнимет яркий свет.
До конца эпох и всех скандалов
Ровно три минуты... шансов нет!
Есть однако спорные нюансы:
Всех врагов отправят сразу в ад!
В рай попасть мне - нулевые шансы,
Этой перспективе я не рад!
Между штор протиснулось светило,
Разгоняя мрак и пепел снов.
Мир воскрес! Заря испуг сменила,
Чуть не наломал я кучу дров.)