Но вот пришла суббота...
Махнув стакан вина,
Выходят на охоту
Искательницы дна.
Манеры их игривы,
Опустошён их ум,
И встроен в объективы
Великолепный зум.
Им наплевать на моды -
Они и сами - бренд,
И выставляют морды
На каждый Weekend.
Как будто по зефиру
скользящие - шаги.
По тонкому эфиру
Расходятся круги.
Но наше зренье склизко,
Нам видеть не дано:
На улицах Парижских
Обычное говно,
Кровавые безумства
Державного жлоба,
Под маской вольнодумства -
Безропотность раба.
Вот мы и не заметим
Банальный подлый блеф
Во взорах томных этих
И в жестах королев.
"О леди! Ваши взгляды,
Как свет из глубины.
Мы так безумно рады!
Мы крайне польщены!"
Глядят заворожённо
Серьёзные мужи,
В надутых примадоннах
Не замечая лжи.
Но щупальца готовы,
И кровь стучит в висок.
И... вот он, трёхочковый
Решающий бросок!
Размякших, полусонных,
Иль бодрых - всё равно -
Утянут "примадонны"
На дно, на дно, на дно...
…
В ближайшую субботу,
Едва взойдёт Луна,
Опять сожрут кого-то
Искательницы дна.
|