- Весна пришла! Весна пришла!
- Неспешно, тихо, незаметно,
- И неприметная вчера листва
- Сегодня распускается приметно.
- Приход весны - приход влюблённой
- В жизнь, где вечно молода,
- В цвет юности зелёной...
- То цвет любви её - и навсегда.
- На этом странном, чудном светофоре
- Она зажгла зелёный свет.
- От стужи, зимней фауны и флоры
- К тебе иду, весна, привет!
- О, дай мне тень дубрав прохладных,
- Плеск речки полноводной, синей,
- И шелест трав шелко'вых, пряных,
- Твоих садов вишнёвый иней.
- Да за какие то' заслуги
- Мне эта жизнь, весна и небо?!
- Что простирает свои руки
- И обнимает синим светом.
- Так дай мне тёплых вечеров,
- Ветров отравленных дурманы,
- Где белый дух лесных черемух
- Смешался в сумерках в туманы.
- Услышать пенье птички малой,
- Волшебный голос соловья,
- Где цветом золота и алым
- Одета вечером заря.
- А небеса, глубо'ки, лучезарны!
- Какая синь - лазурная краса!
- Дары весны вели'ки и прекрасны!
- Вот это без сомненья чудеса!
- 19.05.20
|