С.А.
В эти душные дни уходящего жаркого лета,
Жду, как манну небесную, свежесть восточных ветров.
Может быть принесут от тебя они слово привета
С серокаменных невских прохладных твоих берегов?
Я бывал в этом городе парков, дворцов и соборов,
По аллеям его и бульварам осенним бродил,
А сегодня здесь ты элегантно, красавицам впору,
Оставляешь сапожками тонкой цепочкой следы...
И мне верится, что (сердце этому было бы радо!) -
Днём осенним, а лучше весенним улыбчивым днём,
Две цепочки следов под аркадами "Летнего сада"
Мы оставим, гуляя по тёмным аллеям вдвоём... |