- Солнце сбоку планеты
- Путь совершает дугой.
- Тучи уносят ветры,
- Шумящие над страной.
- Февраль наполняет ветром
- Сумрачные края,
- Смешивая с атмосферой
- Бодрость и радость дня.
- Качнулись небесные сферы,
- Раздвинулась неба даль,
- А в бледно-сиреневом небе
- Горит золотой алтарь.
- Его Величество Солнце!
- Даруй нам жаркое лето!
- Лишь только лицом повернётся
- К тебе, золотому, планета.
- Даруй нам радость и ласку,
- И щедрость горячих лучей...
- Пусть каждый день будет сказкой,
- И много таких будет дней!
- Блестит чешуёй река,
- Играет, сверкает на солнце...
- Вдали маяком весна-
- И сумрачный край проснётся!
- Как быстро время летит...
- Пуще пули планета несётся,
- И скоро бор огласит
- Гимн пернатых- весне и солнцу!
- 11.02.23
|