- Цвело крестьянство на Руси,
- Их крепкой силой Русь держалась.
- Теперь же, Господи прости!
- Куда вся сила подевалась?
- "Чего ни хватишься, всё нет".
- Нет ни деревни, ни села...
- А где они? Пропал и след.
- Теперь там лишь луга, леса...
- Каким чудовищем заклятым
- Был разворочен целый пласт?
- Крестьянство вышло виноватым...
- Растило хлебушек для нас.
- Не только хлеб и всё другое-
- Весь настоящий был продукт.
- Теперь всего бы вроде море,
- А натурального нет тут.
- Не в том печаль и мысли грустные,
- Что испарился целый пласт,
- Но с ним и быт, культура русская,
- Ремёсла... Всё ушло от нас.
- 05.02.18
- "Чего ни хватишься, всё нет".- слова Воланда, М. А. Булгаков" Мастер и Маргарита. "
|