Случайно, где-нибудь в пути,
Хочу я друга обрести,
Когда заботы давят грудь,
И предо мной пустынен путь.
Пускай подружит с тишиной
Мой новый друг, идя со мной,
Как давний, старый, у реки,
Где нас манили поплавки...
Пусть новый друг мой будет с ним
В своей удаче - не сравним.
Он лёгким росчерком пера
В строку затянет осетра.
Пустую снасть к чему тянуть?
Так пусть же клюнет что-нибудь,
Чтоб сохранить тепло строки
С пожатьем дружеской руки.
|
Когда с тобой надёжный друг,
Когда и в радости, в беде,
Поможет верный друг тебе!