У нас всё быстро, всуе всё, меняясь,
Куда несётся время - я в тревоге
Не знаю, оставляет нас усталость,
Мы - спутники стремительной дороги.
Всё, даже и еда в процессе скором,
Но признак то прогресса, иль потери?
Ты входишь с торопливым разговором,
Не уследив уход гостей за двери.
Любви теперь утрачено значенье.
Захлопнутся мгновенно двери рая,
Когда расставим точки мы с уменьем,
Грехи свои беспечно собирая.
Друг друга мы врагом зовём напрасно,
И глупость слышим и, на месте ровном,
Вдруг видим: дом построился прекрасный,
Из ниоткуда появился словно.
Падения и взлёты - всё мгновеньем
Лишь вспоминаю, мимо глаз мелькает
Страницей календарной, с ускореньем
И эту жизнь, как стих мой увлекая.
О, мой Господь, бывает в жизни время
Неспешное... куда мы мчимся, люди,
Ведь сын мой, устремившийся за всеми,
Желает покормить его в фастфуде?
|