Во мраке, где закатом дышит гладь,
Рябь пробегает дуновеньем страсти,
Я тишиной пожертвовал, и рад,
Танцует демон снежно- белой масти...
Из призрачных надежд стоит стена,
Смеётся месяц освещая бренность,
Глубин души посеял семена,
Что впереди?- Слепая неизбежность...
Никак иначе, сонная спираль,
И безобразность вечных повторений,
Ласкает нервы жизненная сталь,
А разум чист и больше нет мучений... |