Поднимите знамёна любви
В этом мире, где ненависть правит,
Где на лодках рассветов кровавых
Отбывают в закат соловьи…
Вспоминайте те мирные дни,
Где хлеба простирались далёко,
Где звучала свирель одиноко,
Навевая счастливые сны…
И под алыми стягами вновь
Сквозь туман разглядите дорогу
К занесённому прахом порогу…
Через гарь, и лишенья, и кровь
Отправляйтесь в мучительный путь,
Обретая надежду глухую…
Пусть ветра ураганные дуют,
Пусть зима зазывает уснуть…
10 сентября 2024 года; 12:56 |