Под столом мурлычет кошка,
На столе дымится чай…
Погрусти, мой друг, немножко,
О былом повспоминай!
Перечти те дни по пальцам,
Где любовь твоя цвела,
Где задумчивым скитальцем
Юность вдаль тебя звала…
Где была пустой, манящей
Стопка белая страниц,
Вдохновение – кричащей
Стаей вещих голубиц…
Под столом мурлычет кошка –
Верный друг, последний друг…
И луна висит в окошке –
Вестник ранних зимних вьюг…
9 сентября 2024 года; 13:39 |