1. Перед дождём
Над городом смог… Не дождавшись дождей,
Горюет, томится простор площадей…
И веет над ним золотой суховей,
И камни раздроблены танцем теней…
2. Дождь
Как стражник стоит листопад у ворот
Вселенской тюрьмы… И стеклярусом пот
Стекает с бесчисленных пальцев и рук
И множит капелей расплывчатый звук…
Тревожные птицы уносят простор
В горячие полдни курящихся гор,
А мы остаёмся с дождём ледяным,
Вдыхая туманов медлительный дым…
11 сентября 2024 года; 13:06 |