Я живу на окраине дней,
В закоулках остывшей Вселенной…
А точнее сказать… А верней:
Все мы – клочья межзвёздного тлена…
Чуть согретые синью нагой,
Мним себя огнедышащей лавой,
Будоражимся ранней весной,
Оплетённые дымкой кровавой…
Я живу вдалеке от себя,
От своих первозданных порывов,
Будто мир к небесам, не любя,
Прилепил меня спешно и криво…
Я не в силах, увы, разглядеть,
Как стоит под окном молчаливо
В золотую одетая медь
Словно женщина, древняя ива…
Я не в силах уже угадать,
Где окончится путь, где начнётся,
И в каких не иссохших колодцах
Не упавшие звёзды искать…
12 сентября 2024 года; 18:00 |