Весной ли, летом, осенью – всегда,
Топчу ли луг, вхожу ль в оранжерею,
И сколько б лет не унесли года -
Перед цветами глохну и немею.
Любым цветам присущ небесный дар -
Поведать то, что не сказать словами,
Быть древним языком влюблённых пар,
Мирить друзей, гасить раздоров пламя.
Цветы – эмблема мира, красоты,
Тюльпаны или стройный гладиолус,
Ромашки ли, шиповника кусты -
За них, прекрасных, отдаю свой голос.
Но изо всей большой цветочной темы,
Мне ближе и понятней - хризантемы.
|