Как мало в памяти мгновений,
Прошедших, словно корабли,
Когда у папы на коленях
Мечталось плыть на край земли.
В такие редкие минуты,
Резвясь у папы на плечах –
Ну, как же это было круто -
До потолка тянуться – ах!
Играть то в прятки, то в пятнашки,
То, налетая со всех ног,
Уткнуться в папину рубашку,
И вновь лететь под потолок!
А нынче внук играет в прятки,
Мой сын гоняется за ним!
Воспоминания так сладки,
Как будто «с белых яблонь дым»*.
*цитата из стихотворения С. Есенина.
|