Ах, нет того изящества старинного
Ни в прозе обеднелой, ни в стихах!
Нет сказа древнерусского, былинного
О муромских седых богатырях.
Как будто всё за горы золотистые
Уносит в Лету гордый исполин,
И с ним уходят светлые и чистые
Герои русских сказок и былин.
В забвение ушёл писатель прошлого,
Великий Классик, Русский Романист,
И кануло навек всё то хорошее,
О чём трубил нам в юности горнист.
|
Сменили амплуа герои сказок -
Старик Хоттабыч - предводитель ваххабитов,
Добрыня водку возит на "КАМАЗах"...
Т. Шаов.
Как-то так к сожалению.