Потерялся в полной темноте,
Опустился неуемный страх,
Так уж получилось в суете
Заблудиться в сумрачных горах.
Чернота, не видно даже зги,
Прямо мне идти или свернуть?
Хоть бы где-то огонёк зажгли,
Что бы знать куда продолжить путь.
Шорохи пугают вдоль тропы,
У реки завыло шакальë,
Как бы не случилось тут беды.
Ох, как страшно, братцы, ë-моë.
Припозднилась матушка-луна,
Не поможет выйти мне домой,
Всё пропало, точно мне хана,
В темноте от страха сам не свой.
Но на счастье, слышу сквозь испуг,
Вдалеке, как будто, лай собак,
Пулей устремился я на звук.
Ох и натерпелся я, дурак.
|