- Оранжевое солнышко, вечернею зарёй
- Купалось и плескалось в оранжевой реке.
- Не летом это было- морозною зимой.
- И солнышко барахталось в оранжевой воде.
- Но спряталось вдруг солнышко, за речку закатилось,
- Растаяла и речка, потухла в небесах,
- И ярким, красным пламенем часть неба озарилась,
- Но пламя вскоре скрылось в темнеющих лесах.
- Таинственный, прекрасный, небесный чистый свод...
- Вот вновь приходят звезды со всех сторон вселенной,
- Восходит и кружится небесный хоровод
- Чарующей иллюзией, действительностью древней.
- Сверкающее чудо спускается с небес
- И помогает людям войти заветной дверцей
- В страну фантазий, сказок, бесчисленных чудес,
- Где побеждает доброе и любящее сердце.
- Великолепно небо вечернею порой,
- Скопленья звёзд сияют красою несравненной.
- Объединяя звезды невидимой чертой,
- Изобретали люди цикл-зодиак вселенной.
- Воплощены в созвездиях герои разных мифов-
- Мир радостней, нарядней, когда живёт в нём сказка.
- Чудесная вселенная, божественная ликом,
- Явилась к людям тайною, но где же ключ-разгадка?
- Вот в Волосах Вероники сверкнуло, может ключик?
- А может спрятан ключик в клубочке Ариадной?
- А может быть наступит опять счастливый случай,
- И Прометей объявится с какой-нибудь наградой?
- Чтоб оживали сказки, быть может нужно стать
- Кому-то Прометеем, кому-то Ариадной-
- Согреть зимой морозной иль помощь оказать
- Тому, кто в ней нуждается, тому, кто с нами рядом.
- Сердца и души разные. Кто хочет, тот берёт...
- А кто-то эту жизнь добром украсить хочет.
- А кто-то не отнимет, а кто-то отдаёт,
- Чоб сделать жизнь людскую и радостней и лучше.
- О тех, кто смел и добр, кто сердцем своим искренний,
- Народ слагает мифы, смотря на небеса.
- Приходит небо к людям душою своей чистой,
- На добрые порывы и в добрые сердца!
- 08.12.22
|