- О, лето, жду твоих даров!
- Побольше щедрости, блаженства, ласки,
- Побольше кисть и кожу, как сукно,
- Мажь что есть силы шоколадной краской.
- Казалось бы, уж всё раскалено:
- Бетон, стекло, "петроглифы" скамеек,
- Которые оставило перо,
- Чей почерк простовато незатейлив.
- Прости ему иль той - и мне прости,
- Что скупо, мало о тебе писала,
- Подобного тебе - нет, не найти,
- Чтобы себя так щедро расточало.
- Дай надышаться мне твоим теплом,
- Не отнимай горячие объятья.
- Любовный жар твоих волшебных волн
- Мне, ненасытной, сладостно приятен.
- Ещё не весь во мне растаял лёд,
- Чтоб выбраться из ледяной скорлупки,
- Тебя, тепло, мне лишь недостаёт.
- Мой Робинзон, продли свои зарубки.
- Я буду Пятницей из островной глуши,
- Оденусь шоколадной кожей.
- Печаль, как лёд, сползет с моей души,
- Оковы скорлупы растают тоже.
- Освободясь от голубых оков
- И расставаясь с зимней наковальней,
- Мой Робинзон, я жду твоих даров,
- Твоей омоюсь животворной лавой.
- Когда ещё увидимся с тобой?
- Прошу, продли своё очарованье...
- Мой Тюхе, мой Король-Огонь!
- Уже грозит зимы напоминанье.
- Я умоляю, милое, продлись!
- Постой, не уходи так рано,
- Волшебной негою огня явись!
- Мне, ненасытной, мало, мало, мало!
- 29.07.22
|