- Сегодня южный ветер
- Стучал что было сил
- И, форточку заметив,
- По комнате сквозил.
- - Вот видишь, улетаю
- В родимые края.
- Когда вернусь не знаю,
- То воля не моя.
- Весна когда вернётся-
- Я прилечу с весной.
- С теплом и ярким солнцем
- Привет узнаешь мой.
- В счастливой птичьей песне,
- В волне кипучих вод
- Тебе пришлю известие-
- Увидишь мой приход.
- А где-то, недалече,
- У ближних берегов,
- Зимы дыханьем встреченный,
- Оделся пешеход.
- Перчатки, куртку тёплую
- Из шкафа достаёт,
- Ведь лютою,холодною
- Вот-вот зима придёт
- А утром, запорошенный,
- Проснётся город мой.
- Кто сыпал белой крошкою?
- Не ты, мой друг- другой.
- 05.11.22
|