Земля в холодных грязных лужах,
В последний раз скользит смычок,
Хоть не хотел, раскрыл всю душу
Осенней музыкой сверчок.
Наполнена печалью скрипка,
Сверчок готовится ко сну,
В глазах унылая улыбка,
В мечтах надежда на весну.
Всё замерло и стало слухом.
Вниманию не рад скрипач,
Открытым чистым нежным звуком,
Тоску наводит скрипки плач.
Ну что ж, мой друг, до скорой встречи,
Ты там друзей не забывай.
Не вешать нос, расправить плечи!
Поспишь чуть-чуть и снова май. |
А песня получилась нежная, с грустинкой.