В суматохе прошедшего дня
Не заметил начала дождей,
Не услышал шаги сентября,
Так подкрался ко мне, лиходей.
Посажу у ворот злого пса,
Будет осень сырую гнать прочь.
Хоть похож я сейчас на глупца,
Надо псу в этом деле помочь.
Не пропустим сентябрь за порог,
Поучаствуем в этой игре.
Сохранится пусть лета кусок,
Здесь, в отдельности взятом дворе. |