Мы все первоклашками были когда-то
И помним волненье своё в этот день
С восторгом смотрели на нас дошколята,
Мечтая встать рядом на ту же ступень.
А мы горделиво букеты держали
Цветов, что с любовью родители нам
На рынке цветочном с душой выбирали
И в классе вручить их чтоб учителям.
Мы в школьных костюмах взрослее смотрелись,
В рубашках и в галстуках не по годам,
И вот уже внуки красиво оделись
И в школу пошли вслед по нашим следам.
Смотрел я на внука и мысленно снова
Себя первоклассником вновь ощущал
Всё было впервые и всё было ново,
Стать школьником каждый в ту пору мечтал.
И мало со временем что поменялось
Всё тоже волненье читаю в глазах
Детишек и сердце моё умилялось
День знаний, встречая с цветами в руках. |