За городом жизнь совершенно иная,
Привычного шума не слышно авто,
Никто не бежит и никто не толкает
В час пик, заходя в дверь вагона метро,
И ноги никто в толчее не истопчет
Забыв извиниться, ударив локтём,
Возможно случайно, и так между прочим,
Коротким на выход пробраться путём.
Никто настроенье тебе не испортит
Бездарным бренчаньем гитары в ночи,
И с вызовом утром в глаза не посмотрит
Сосед в лифт пытаясь вперед проскочить.
И на замечанье кривую улыбку
Увидеть в ответ и себя удержать,
Чтоб не совершить роковую ошибку
С размаху обидчику в глаз чтоб не дать.
И взглядом на всё посмотрев это трезвым,
Взяв волю в кулак и за город сбежать,
Где можно свои успокоить вмиг нервы,
И ближе к природе немедленно стать.
За городом нет суеты априори,
Размеренно время неспешно течёт,
И радуют душу красивые зори,
И встретить рассвет постоянно влечёт,
И воздухом чистым ещё насладиться,
В заботы по саду уйти с головой,
И видеть соседей счастливые лица,
Кто ценит как я тишину и покой. |