Стихотворение ««Умиротворение».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьжизньчувствадушачеловекисторияприродавремясчастьедружбатворчествосердцестихлетосмысл жизниволшебствосвободаволяживотные
Автор:
Читатели: 21 +2
Дата:

«Умиротворение».

Кошку возьму на руки,
Пойду с нею по полю.
Там пасутся по кругу
На верёвочке козы.

Отпущу кошку наземь,
Сам направляюсь к козлятам.
Кошка со мною рядом
Бежит шаг за шагом.

Ветер шумит в травинках,
Птицы на ветках поют.
А мы идём по тропинке,
И козы к себе нас зовут.

Я слышу приветственный возглас
И вижу козьи рога —
Они вовсе скрылись из виду,
Потому как трава высока.

Хвостами виляют упорно —
Похожи на собачат.
Травою жуются проворно
И вместо лая — мычат.

Мычат не так, как корова,
И блеют не так, как овца, —
Протяжное «Ме-е» их устроит,
А чуть что — как младенцы кричат.

И вот подхожу уж к козлятам,
А они счастливы мне.
Заводные — совсем как ребята,
Но говорят одно только «Ме».

Поглажу этих зверушек,
На кошку свою погляжу.
И хоть бы никто не нарушил
Идиллию эту мою.

Присяду на травку под дерево,
Укроюсь теплее шарфом.
И не скучно мне от безделья —
Козлята и кошка со мной.

И забудутся переживания,
И невзгоды уже позади.
И на смену им прибудут мечтания
О том, что нас ждёт впереди.

15.06.2020г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама