Стихотворение ««Беспокойство».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: жизньмысличувствадушачеловекразмышленияО жизнибольгрустьсмертьтворчествопамятьодиночестводрамастихсмысл жизнилитературанадеждавыборЯ
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение было написано после попытки суиц#да, когда мысли о родителях и их дальнейшего горя помогли справиться. 

«Беспокойство».

Сидишь на полу и страдаешь,
Молча смотришь в точку одну,
С каждой слезой умираешь,
Раз за разом минуя волну

Всех своих воспоминаний,
Одиночества, жизни с собой,
Отрицая все пожелания
О хорошем и чём-то простом…

О беспечальных светлых деньках,
О былой радости детства,
О плетёных цветочных венках,
Надетых родительским сердцем.

Которое нас теплом пригревало
В холодные тяжёлые дни
И в трудную минуту оберегало,
Когда оставались одни.

Я до боли костей одинок.
И когда говорю всем «Мне плохо» —
Я надеюсь, чтоб хоть кто-то помог,
Но в ответ получу ноль эмоций.

Так хочется, как в детстве, к родителям
Подбежать и уткнуться в плечо,
Рассказать обо всех раздражителях,
Которые беспокоят нутро.

Я устал бороться с печалью,
Веселиться с пустою душой,
Пред людьми накрываться вуалью
И в уныние нырять с головой.

Надоело в одиночку справляться,
Но и на просьбы нет больше сил.
Сколько можно мне так убиваться,
Проживая бессмысленно дни?

За каждым тянуться ладонью,
А после в слезах опускать,
Не подходя для них своей ролью,
Которую не в силах сыграть.

И нет больше стремления стараться
Кому-то во всём угодить.
Хочется просто навеки убраться
Из жизней их в собственный мир.

Чтобы не знать там печали дурной,
Чтобы купаться в бассейне счастья.
Чтоб не бояться уединиться с собой
И в гармонии навечно остаться.

18.09.2020г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама