Она выходит в высший свет, А фрачник смотрит в свой лорнет. Изящней нет её манер! Вот петербурженки пример! * Она свершает променад. Пусть плачет дождь, намок наряд... Но нет ей дела до дождя. Ведь быть ей слабою нельзя. * Она выходит в высший свет. От сплетников покоя нет. На счастье любящий супруг! И нет ей дела до подруг. * Исчезни, милый высший свет, Прощай, весёлый менуэт. В столице Северной душа. В Сибири ночь нехороша. * Навеки мужу верной быть Её судьба. Страдать, любить В лишениях сверх всяких мер - Вот петербурженки пример.
Послесловие:
В качестве иллюстрации портрет З. А. Волконской кисти О. А. Кипренского. 1830 год.