Покорил весь Париж,
Вместе с ним - Новый свет
Благородный маркиз.
Про тебя, Лафайет.
Жизнь твоя, словно в книге:
Приключения, слава, подвиг, интриги.
Проявлял ты не раз безрассудство, отвагу,
И в кровавом бою обнажал свою шпагу.
Покорил весь Париж,
Вместе с ним - Новый свет,
Но удача капризна,
Узнал Лафайет.
Дифирамбов уж нет, и теперь там и тут
Все злословят, тебя испытания ждут.
И в австрийском плену проведя много лет,
Поднял голову ты, наш герой Лафайет.
Покорил весь Париж,
Вместе с ним - Новый свет,
Крах познал ты и взлёт, наш герой Лафайет.
И в истории занял ты свой пьедестал,
И достойным примером для многих ты стал.
Fin.
|