Мы беззащитны перед вечностью,
Что память в прах стирает, в пыль.
И путь на небе звёздной млечностью
Нас убеждает в том, что быль
В веках не может сохраниться.
Пока достигнет звёздный свет
Моей исписанной страницы
И этих стен - меня уж нет...
Мы - разноцветные частицы,
Песчинки в море бытия,
И наша бытность может длиться
Лишь миг насущного житья.
А то, что было или будет,
Теряется в тени веков.
Мы грезим наяву о чуде,
Но сомневаемся легко,
Что путь сквозь временное сито,
Как сквозь игольное ушко -
Неисполним... И дверь закрыта
В безмерный лабиринт веков.
|