Валенки, ушанки и шинели
На каких видали вы балах.
Любы, Тани, Жени, Оли, Нелли…
Свой «наряд» не берегли в боях.
В тех, сороковых, войною смятых,
Вынося из под огня солдат,
Золушки рождения двадцатых,
Попадали в рай и в медсанбат.
За пятнадцать, за «тяжёлых», - по медали.
Орденом, - уже за двадцать пять…
Кати, Тани, Веры, Нади, Вали
Шли в бой не награды собирать.
Снайперы их щедро «награждали».
Кого в сердце, а кого в висок…
Долго ещё мамы дочек ждали,
Повязавши траурный платок…
У гранитных плит в венках ромашки.
Запах воска. Тишина вокруг.
Кати, Шуры, Тани, Маши, Даши…
Вспоминают фронтовых подруг.
|