Стихотворение «вспомни родина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 86 +1
Дата:

вспомни родина

вспомни родина цепи кандальные
свист плетей и хохот опричнины
«светлого будущего» созидателей
дух зловонный «чумы коричневой»

плачь обездоленной сирой крохи
горы трупов в могилах братских
карточки вспомни в анфас и профиль
лица блокадников ленинградских

рёбра торчащие «голодомора»
зёрна пшеничные с поля горстями
русло бетонное «беломора»
сплошь пересыпанное костями

вспомни родина сколько угроблено
вспомни тяжесть своих оков
сядь поплачь над собой юродивая
матерь гениев и дураков
Реклама
Обсуждение
     13:54 04.10.2024 (1)
1
Да. Именно. Нужно все помнить... Хорошее стихотворение.
     14:17 04.10.2024
1
Оксана, спасибо! Рад высокой оценке талантливого автора 
     14:06 22.09.2024 (1)
1
no words...
     16:47 22.09.2024
1
да и не с кем.
а если и бывает, то очень редко
____________________________
спасибо, Юр! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама