- Весною расцветает всё: и горы, и леса...
- Прозрачной чистотою умыты небеса.
- Не гостьей, а хозяйкой, спеша, весна идёт,
- Горячими руками порядки наведёт.
- И вот звенят капели, журча, текут ручьи,
- И распушили вербы свои воротнички.
- Кричат сильнее птицы- весна-красна идёт!
- Зима порою злится, но уж слаба, сдаёт.
- Хоть поутру морозцем ещё встречает нас,
- Но вот пригрело солнце- и вся в слезах тотчас,
- Скрываясь, убегает в прохладные леса,
- На смену ей приходит красавица-весна.
- Всё в мире торжествует
- И обновленья ждёт,
- Когда весна ,ликуя,
- Права свои возьмёт.
- 1998
|