Шестую зиму под окном живёт
Невзрачная на вид, большая птица.
В январский день мы ждём её прилёт.
Вот - вот должна на ветке появиться.
К кому-то прилетают соловьи,
Чтоб скрасить жизнь восторженной руладой,
А к нам же в самый лютый час зимы
Пичужка прилетает. Мы ей рады…
И с осени тех яблочек не рвём,
Она их ест в теченье всей зимы.
И каждый год тебя, пичужка, ждём.
И знаешь, не нужны нам соловьи…
*Татьяна Сунцова. 2.04.11
. |